La decoración en los cócteles

1. Recipientes:
  • Cuenco de cerámica:
           -   Formas y figuras diversas.
  • Cristal y vidrio:
           -   Copas.
           -   Vasos.
           -   Jarras.
           -   Boles.
  • Propia fruta:
           -   Naranjas.
           -   Manzanas.
           -   Piña.
           -   Coco.
           -   Membrillo.
           -   Melones.
           -   Pomelos.
           -   Sandias.
           -   Papaya.
           -   Etc.

2. Escarchados:
  • Zumos:
  • Jarabes:
  • Licores: 
  • Cremas:
           -   Sal.
           -   Azúcar; 
               - Normal.
               - Glass.
           -   Coco rallado.
           -   Cacao en polvo.
           -   Fideos colores.
           -   Especias polvo;
               - Canela.
               - Nuez moscada.

  • Preparación del hielo:
           -   Triturado.
           -   Carbónico.
           -   Agua mineral;
               - Bayas (moras, arándanos, frambuesas).
               - Trozos de fruta.
           -   Zumos de frutas (congelar).

3. Adornos con flores:
  • Lirio.
  • Vara de San José.
  • Orquídea.
  • Calabaza.
  • Borraja.
  • Margarita.
  • Manzanilla.
  • Lavanda.
  • Clavel.
  • Rosa.
  • Dalia.
  • Crisantemo.
  • Clavel chino.
4. Adornos con hojas:
  • Hiedra.
  • Higuera.
  • Bambú.
  • Piña baby.
  • Alibustre.
  • Hierbabuena.
  • Albahaca.
  • Tomillo.
  • Eucalipto.
5. Varios:
  • Tipo de orientales; (Sombrilla, farolillo, etc.).
  • Pajitas alegóricas; (Papelillos plegados, limón, fresa, pera, piña, etc.).
  • Agitadores especiales; (Casas o comercial standard.).
  • Posavasos especiales; (Acoplar en pie de la copa.).
  • Palillos; (Formas de figuras, pincho especial.).
6. Preparación de la fruta:
  • Cortezas/Pieles:
          -   Limón.
          -   Naranja.
          -   Piña.                                    -Espiral.
          -   Pomelo.                               -Rizos.
          -   Sandia.                                -Diferentes formas (cortapastas).
          -   Melón.
          -   Manzana.

7. Hortalizas:
  • Apio.
  • Pepino.
  • Zanahoria.
  • Rábano.                                   -(Media rodaja o la piel)
  • Remolacha.
  • Calabacín.
  • Kiwano.
  • Encurtidos; (Cebollita, olivas, etc.).