Cócteles

ALEXANDER CÓCTEL

Color:  Tostado.

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  1/3 de crema de leche.
                         1/3 de crema cacao.
                         1/3 de cognac.

Elaboración:  Servir el hielo en la coctelera, verter la crema de leche,                                           la crema de cacao y por último el  cognac.
                     
Servido:  Copa cóctel.

Decoración:  Espolvoreas con canela.


AMERICANO

Color:  

Modo de elaboración:  Directo en vaso.

Composición:  5/10 de vermouth rojo.
                        5/10 de campari.
                                Soda.

Elaboración:  Enfriar el vaso y tirar el agua restante, dejando el hielo, 
                       servir el vermouth, el campari y remover con la 
                       cucharilla mezcladora. Terminar con soda.

Servido:  On the road.

Decoración:  Piel de limón.


BLOODY MARY

Color:  Rojo.

Modo de elaboración:  Vaso mezclador.

Composición:  3/10 de vodka.
                        6/10 de zumo de tomate.
                        1/10 de zumo de limón. 
                                Salsa inglesa.
                                   Tabasco.
                                Sal y pimienta.

Elaboración:  Enfriar el vaso mezvlador y retirar el agua sobrante, 
                       incorporar los ingredientes por orden  y mezclar con
                       la cucharilla.

Servido:  Long drink.

Decoración: Se puede decorar con lo que se desee.

MANHATAN

Color:

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.

Composición:  2/3 de whisky Canadian.
                        1/3 de vermouth rojo.
                        2 golpes de angostura.

Elaboración:  Echar el hielo en el vaso mezclador añadir el whisky,
                       vermouth y la angostura. Mezclar y pasar.
                   
Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Decorar con una guinda roja.

JHON COLLINS

Color:

Modo de elaboración:  En vaso media combinación.

Composición:  3/10 de ginebra.
                        2/10 de zumo de limón.
                        1/10 de jarabe de azúcar.
                        4/10 de soda.

Elaboración:  Añadir directamente al vaso por orden las diferentes
                       bebidas, mezclar y añadir hielo, terminando con soda.

Servido:  En vaso de media combinación.

Decoración:  Rodaja de limón y guinda roja.

PIÑA COLADA

Color:  

Modo de elaboración:  En batidora o licuadora.

Composición:  2/5 de ron blanco.
                        1/5 de crema de coco.
                        3/5 de zumo de piña.

Elaboración:  Poner hielo en la licuadora, añadir el ron,
                       la crema de coco y el zumo de piña.
                       Remover y colar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Una cuña de piña y guinda roja.

DRY MARTINI

Color:  

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.

Composición:  9/10 de ginebra.
                        1/10 de vermouth blanco.
                        
Elaboración:  Verter hielo en el vaso, añadir los 
                        licores y remover. Pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Con piel de limón y una aceituna
                      espartada con un palillo.

OLD FASHIONED

Color:

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.

Composición:  1 cucharada de azúcar.
                        2 ó 3 golpes de angostura.
                        1 copa de whisky.

Elaboración:  Poner hielo en el vaso, el 
                       azúcar, la angostura y el 
                       whisky, remover y servir.

Servido:  On the road.

Decoración:  Media rodaja de naranja, 
                      de limón y guinda roja.

SCREWDRIVER (Destornillador)

Color:  Naranja.

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  3/10 de vodka.
                        7/10 de zumo de naranja.

Elaboración:  Poner hielo en la coctelera, pasar
                       el vodka, el zumo de naranja. Batir
                       y pasar.

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:  Rodaja de naranja y pajita.


GIBSON

Color:  Transparente.

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.

Composición:  9/10 de ginebra.
                        1/10 de vermouth blanco seco.

Elaboración:  Servir hielo en el vaso mezclador, 
                       la ginebra, el vermouth blanco.
                       Mezclar y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Cebollita.

DAIQUIRI

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  3/4 de ron blanco.
                        1/4 de zumo de limón.
                        2 cucharadas de azúcar.

Elaboración:  Añadir hielo en la coctelera,
                       el ron, el zumo de limón y el 
                       azúcar. Batir y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Una guinda roja o rodaja de 
                      limón.

DAMA BLANCA

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  2/4 de ginebra.
                        1/4 de cointreau.
                        1/4 de jugo de limón.

Elaboración:  Servir hielo en la coctelera,
                       añadir la ginebra, el cointreau
                       y el zumo de limón. Batir y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:

GIN FIZZ

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  3/10 de ginebra.
                        2/10 de zumo de limón.
                        4/10 de jarabe de azúcar.
                                    Soda.

Elaboración:  Añadir hielo a la coctelera,
                       la ginebra, el zumo de limón,
                       el jarabe de azúcar y terminar
                       con soda en el vaso.    

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:  Decorar con una rodaja de 
                      limón o naranja y una cereza.

TERCIOPELO AZUL

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  2/4 de parfait amour.
                        1/4 de triple seco.
                        1/4 de vermouth blanco.

Elaboración:  Pasar el hielo a la coctelera,
                       añadir el parfait amour, el 
                       triple seco y el vermouth.
                       Batir y pasar.

Servido:  Copa de flauta.

Decoración:

TOMATE CÓCTEL

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  3/4 de zumo de tomate.
                        1/4 de jugo de limón.
                        2 golpes de salsa perrin´s.
                        Sazonar al gusto.

Elaboración:  Incorporar el hielo a la 
                       coctelera, añadir el zumo
                       de tomate, el jugo de limón
                       y el perrin´s. Batir y pasar.
                       Acompañar de salero.

Servido:  Copa de vino.

Decoración:  Puede decorarse con apio
                      o perejil.

PORTO FLIP

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  1 copa de oporto.
                         1 yema de huevo.
                         1 golpe de cognac.
                         1 cucharada de azúcar.

Elaboración:  Servir hielo en la coctelera,
                       el oporto, la yema de huevo,
                       cognac y el azúcar. Batir y 
                       pasar.

Servido:  Copa flauta.

Decoración:

ICEBERG

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  2/5 de vodka.
                        1/5 de anís.
                        2/5 de nata chocolateada.

Elaboración:  Pasar hielo a la coctelera,
                       vodka, anís y la nata. Batir
                       y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Escarchada de nata 
                      y canela.

SIDECAR

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  2/4 de brandy.
                        1/4 de cointreau.
                        1/4 de jugo de limón.

Elaboración:  Poner hielo en la coctelera,
                       añadir el brandy, el cointreau 
                       y el jugo de limón.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Guinda roja.

SILVER-FIZZ

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  1/2 de ginebra.
                        1/2 de jugo de limón.
                        1 cucharada de azúcar.
                        Clara de huevo.
                        Terminar con soda.

Elaboración:  Echar hielo en la coctelera,
                       la ginebra, el jugo de limón,
                       el azúcar, y la clara de huevo.
                       Batir y pasar. Terminar con
                       soda.  

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:

GOLD-FIZZ

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  2 cucharas de jarabe de azúcar.
                        1 yema de huevo.
                        Zumo de un limón.
                        1 copa de ginebra.
                        Terminar con soda.

Elaboración:  Añadir hielo a la coctelera, el 
                       jarabe, la yema, el limón, la 
                       ginebra y terminar con soda.

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:

BLACK RUSSIAN

Color:

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.
Composición:  1/2 de vodka.
                        1/2 de Tía María.

Elaboración:  Pasar hielo al vaso mezclador 
                       e incorpora el vodka y Tía 
                       María. Mezclar y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:

JAPONESA CÓCTEL

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  1/2 de brandy.
                        1/2 de jugo de limón.
                        1 cucharada de azúcar.
                        2 cucharadas de horchata.
                        Terminar con soda.

Elaboración:  Añadir hielo a la coctelera y 
                       uno a uno todos los ingredientes. 
                       Batir y pasar. Terminar con soda.

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:  La piel de limón.

TROPICAL

Color:

Modo de elaboración:  En batidora.

Composición:  2/4 de ron blanco.
                        1/4 de jugo de piña.
                        1/4 de jugo de naranja.
                        3 golpes de curaçao.
                        2 cucharadas de azúcar.

Elaboración:  Pasar el hielo pilé a la batidora,
                       incorporar los ingredientes y 
                       batir hasta tener una mezcla 
                       homogénea. Pasar. 

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:  Servir con fruta del tiempo 
                      picada.

PRESIDENT COCKTAIL

Color:

Modo de elaboración:  En vaso mezclador.  

Composición:  1/3 de vermouth blanco.
                        2/3 de ron blanco.
                        2 golpes de granadina.

Elaboración:  Echar hielo en el vaso mezclador,
                       añadir el vermouth, el ron y la 
                       granadina. Mezclar y pasar.

Servido:  Copa de cóctel.

Decoración:  Decorar con una guinda roja.

CUBALIBRE

Color:

Modo de elaboración:  En vaso long drink.

Composición:  2/10 de ron blanco.
                         8/10 refresco de cola.

Elaboración:  Servir el ron y el refresco de 
                       cola, mezclar y servir hielo.

Servido:  Vaso long drink.

Decoración:  Decorar con una rodaja de limón.

MADAME COCKTAIL

Color:

Modo de elaboración:  Directo en copa. 

Composición:  Rellenar la copa con hielo frappé.
                        1/2 jugo de naranja.
                        1/2 de cava.

Elaboración:  Mezclar con la cucharilla mezcladora.

Servido:  Copa rose marie

Decoración:  Servir con pajitas.

CHAMPAGNE COCKTAIL

Color:

Modo de elaboración:  Directo en copa.

Composición:  Rellenar la copa con hielo frappé.
                        2 golpes de angostura.
                        2 golpes de cognac.
                        Terminar con cava.

Elaboración:  Directamente en copa terminando 
                       la elaboración con piel de naranja
                       y de limón.

Servido:  Copa rose marie.

Decoración:

SAN FRANCISCO

Color:

Modo de elaboración:  En coctelera.

Composición:  1/4 de jugo de piña.
                         1/4 de jugo de pomelo.
                         1/4 de jugo de limón.
                         1/4 de jugo de naranja.
                         4 golpes de granadina.

Elaboración:  Añadir hielo a la coctelera,
                      verter los diferentes jugos y 
                      la granadina. Batir y pasar.

Servido:  Copa cóctel.

Decoración:  Bordeado de granadina y azúcar.