ALEXANDER CÓCTEL
Color: Tostado.

Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 1/3 de crema de leche.
1/3 de crema cacao.
1/3 de cognac.
Elaboración: Servir el hielo en la coctelera, verter la crema de leche, la crema de cacao y por último el cognac.
Servido: Copa cóctel.
Decoración: Espolvoreas con canela.
AMERICANO
Color:
Composición: 5/10 de vermouth rojo.
5/10 de campari.
Soda.
Elaboración: Enfriar el vaso y tirar el agua restante, dejando el hielo,
servir el vermouth, el campari y remover con la
cucharilla mezcladora. Terminar con soda.
Servido: On the road.
Decoración: Piel de limón.
BLOODY MARY
Color: Rojo.
Composición: 3/10 de vodka.
6/10 de zumo de tomate.
1/10 de zumo de limón.
Salsa inglesa.
Tabasco.
Sal y pimienta.
Elaboración: Enfriar el vaso mezvlador y retirar el agua sobrante,
incorporar los ingredientes por orden y mezclar con
la cucharilla.
Servido: Long drink.
Decoración: Se puede decorar con lo que se desee.
MANHATAN
Color:
Composición: 2/3 de whisky Canadian.
1/3 de vermouth rojo.
2 golpes de angostura.
Elaboración: Echar el hielo en el vaso mezclador añadir el whisky,
vermouth y la angostura. Mezclar y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Decorar con una guinda roja.
JHON COLLINS
Color:
Composición: 3/10 de ginebra.
2/10 de zumo de limón.
1/10 de jarabe de azúcar.
4/10 de soda.
Elaboración: Añadir directamente al vaso por orden las diferentes
bebidas, mezclar y añadir hielo, terminando con soda.
Servido: En vaso de media combinación.
Decoración: Rodaja de limón y guinda roja.
PIÑA COLADA
Color:
Composición: 2/5 de ron blanco.
1/5 de crema de coco.
3/5 de zumo de piña.
Elaboración: Poner hielo en la licuadora, añadir el ron,
la crema de coco y el zumo de piña.
Remover y colar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Una cuña de piña y guinda roja.
DRY MARTINI
Color:
Modo de elaboración: En vaso mezclador.
Composición: 9/10 de ginebra.
1/10 de vermouth blanco.
Elaboración: Verter hielo en el vaso, añadir los
licores y remover. Pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Con piel de limón y una aceituna
espartada con un palillo.
OLD FASHIONED
Color:
Modo de elaboración: En vaso mezclador.
Composición: 1 cucharada de azúcar.
2 ó 3 golpes de angostura.
1 copa de whisky.
Elaboración: Poner hielo en el vaso, el
azúcar, la angostura y el
whisky, remover y servir.
Servido: On the road.
Decoración: Media rodaja de naranja,
de limón y guinda roja.
SCREWDRIVER (Destornillador)
Color: Naranja.
Composición: 3/10 de vodka.
7/10 de zumo de naranja.
Elaboración: Poner hielo en la coctelera, pasar
el vodka, el zumo de naranja. Batir
y pasar.
el vodka, el zumo de naranja. Batir
y pasar.
Servido: Vaso long drink.
Decoración: Rodaja de naranja y pajita.
GIBSON
Color: Transparente.
Modo de elaboración: En vaso mezclador.
Composición: 9/10 de ginebra.
1/10 de vermouth blanco seco.
Elaboración: Servir hielo en el vaso mezclador,
la ginebra, el vermouth blanco.
Mezclar y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Cebollita.
DAIQUIRI
Color:
Composición: 3/4 de ron blanco.
1/4 de zumo de limón.
2 cucharadas de azúcar.
Elaboración: Añadir hielo en la coctelera,
el ron, el zumo de limón y el
azúcar. Batir y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Una guinda roja o rodaja de
limón.
DAMA BLANCA
Color:
Composición: 2/4 de ginebra.
1/4 de cointreau.
1/4 de jugo de limón.
Elaboración: Servir hielo en la coctelera,
añadir la ginebra, el cointreau
y el zumo de limón. Batir y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración:
GIN FIZZ
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 3/10 de ginebra.
2/10 de zumo de limón.
4/10 de jarabe de azúcar.
Soda.
Elaboración: Añadir hielo a la coctelera,
la ginebra, el zumo de limón,
el jarabe de azúcar y terminar
con soda en el vaso.
Servido: Vaso long drink.
Decoración: Decorar con una rodaja de
limón o naranja y una cereza.
TERCIOPELO AZUL
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 2/4 de parfait amour.
1/4 de triple seco.
1/4 de vermouth blanco.
Elaboración: Pasar el hielo a la coctelera,
añadir el parfait amour, el
triple seco y el vermouth.
Batir y pasar.
Servido: Copa de flauta.
Decoración:
TOMATE CÓCTEL
Color:
Composición: 3/4 de zumo de tomate.
1/4 de jugo de limón.
2 golpes de salsa perrin´s.
Sazonar al gusto.
Elaboración: Incorporar el hielo a la
coctelera, añadir el zumo
de tomate, el jugo de limón
y el perrin´s. Batir y pasar.
Acompañar de salero.
Servido: Copa de vino.
Decoración: Puede decorarse con apio
o perejil.
PORTO FLIP
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 1 copa de oporto.
1 yema de huevo.
1 golpe de cognac.
1 cucharada de azúcar.
Elaboración: Servir hielo en la coctelera,
el oporto, la yema de huevo,
cognac y el azúcar. Batir y
pasar.
Servido: Copa flauta.
Decoración:
ICEBERG
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
1/5 de anís.
2/5 de nata chocolateada.
Elaboración: Pasar hielo a la coctelera,
vodka, anís y la nata. Batir
y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Escarchada de nata
y canela.
SIDECAR
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 2/4 de brandy.
1/4 de cointreau.
1/4 de jugo de limón.
Elaboración: Poner hielo en la coctelera,
añadir el brandy, el cointreau
y el jugo de limón.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Guinda roja.
SILVER-FIZZ
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 1/2 de ginebra.
1/2 de jugo de limón.
1 cucharada de azúcar.
Clara de huevo.
Terminar con soda.
1/2 de jugo de limón.
1 cucharada de azúcar.
Clara de huevo.
Terminar con soda.
Elaboración: Echar hielo en la coctelera,
la ginebra, el jugo de limón,
el azúcar, y la clara de huevo.
Batir y pasar. Terminar con
soda.
la ginebra, el jugo de limón,
el azúcar, y la clara de huevo.
Batir y pasar. Terminar con
soda.
Servido: Vaso long drink.
Decoración:
GOLD-FIZZ
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 2 cucharas de jarabe de azúcar.
Zumo de un limón.
1 copa de ginebra.
Terminar con soda.
Elaboración: Añadir hielo a la coctelera, el
jarabe, la yema, el limón, la
ginebra y terminar con soda.
Servido: Vaso long drink.
Decoración:
BLACK RUSSIAN
Color:
Modo de elaboración: En vaso mezclador.
Composición: 1/2 de vodka.
1/2 de Tía María.
Elaboración: Pasar hielo al vaso mezclador
e incorpora el vodka y Tía
María. Mezclar y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración:
JAPONESA CÓCTEL
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 1/2 de brandy.
1/2 de jugo de limón.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de horchata.
Terminar con soda.
Elaboración: Añadir hielo a la coctelera y
uno a uno todos los ingredientes.
Batir y pasar. Terminar con soda.
Servido: Vaso long drink.
Decoración: La piel de limón.
TROPICAL
Color:
Composición: 2/4 de ron blanco.
1/4 de jugo de piña.
1/4 de jugo de naranja.
3 golpes de curaçao.
2 cucharadas de azúcar.
Elaboración: Pasar el hielo pilé a la batidora,
incorporar los ingredientes y
batir hasta tener una mezcla
homogénea. Pasar.
Servido: Vaso long drink.
Decoración: Servir con fruta del tiempo
picada.
PRESIDENT COCKTAIL
Color:
Modo de elaboración: En vaso mezclador.
2/3 de ron blanco.
2 golpes de granadina.
Elaboración: Echar hielo en el vaso mezclador,
añadir el vermouth, el ron y la
granadina. Mezclar y pasar.
Servido: Copa de cóctel.
Decoración: Decorar con una guinda roja.
CUBALIBRE
Color:
Modo de elaboración: En vaso long drink.
Composición: 2/10 de ron blanco.
8/10 refresco de cola.
Elaboración: Servir el ron y el refresco de
cola, mezclar y servir hielo.
Servido: Vaso long drink.
Decoración: Decorar con una rodaja de limón.
MADAME COCKTAIL
Color:
Modo de elaboración: Directo en copa.
Composición: Rellenar la copa con hielo frappé.
1/2 de cava.
Elaboración: Mezclar con la cucharilla mezcladora.
Servido: Copa rose marie
Decoración: Servir con pajitas.
CHAMPAGNE COCKTAIL
Color:
Modo de elaboración: Directo en copa.
Composición: Rellenar la copa con hielo frappé.
2 golpes de angostura.
2 golpes de cognac.
Terminar con cava.
Elaboración: Directamente en copa terminando
la elaboración con piel de naranja
y de limón.
Servido: Copa rose marie.
Decoración:
SAN FRANCISCO
Color:
Modo de elaboración: En coctelera.
Composición: 1/4 de jugo de piña.
1/4 de jugo de limón.
1/4 de jugo de naranja.
4 golpes de granadina.
Elaboración: Añadir hielo a la coctelera,
verter los diferentes jugos y
la granadina. Batir y pasar.
Servido: Copa cóctel.
Decoración: Bordeado de granadina y azúcar.