Cafés

ELABORACIÓN Y SERVIICIO DEL CAFÉ

  • Café con leche: Se sirve en una taza mediana y puede ser o más o menos largo, al gusto del cliente,                                        generalmente se llena media taza de café y lo otro de leche. 


  • Café solo o Moka: Taza pequeña y se sirve el café solo.

  • Café cortado: Café solo servido en taza pequeña al cual se le añade una gota de leche.


  • Piccolino: Pequeño en italiano, se llama así por ser un café al gusto italiano, o sea, mucho más corto                    y concentrado que el español.

  • Capuchino: Tomar un vaso resistente al calor mediano de leche, calentar la leche con el vaporizador,                     procurando que haga mucha espuma, esto se conseguirá no metiendo demasiado el                             vaporizador en la leche, y verter el café solo, dejándolo caer despacio por las paredes                       del vaso para no perder la espuma. Hay otra manera de hacerlo y es, preparar un café                       solo en taza mediana y se completa con nata líquida o crema doble.

  • Café americano: Se sirve en taza de café con leche, se hace un café largo y se acompaña con una                                  jarra de agua caliente y también se puede acompañar de una jarrita de leche                                        condensada o nata líquida.




  • Café turco: En un cazo se pone una taza y media de agua y se pone al fuego, cuando esté apunto de                     ebullición, se añade 4 cucharadas de café molido y 4 de azúcar cuando sube el café que                     es cuando rompe a hervir, se aparta el cazo del fuego y se quita la espuma, se vuelve a                       poner el cazo en el fuego hasta que empieza a hervir, esto se repite por 3 veces, a la                           tercera vez se retira ya del fuego definitivamente y se le añade unas gotas de agua fría.

  • Café brulé (quemado) o diablo: En un vaso resistente al calor se prepara un café solo en una copa                                                       de cognac, se echa una piel de limón, se coloca un terrón de azúcar                                                     y se impregna de brandy o cognac y se prende con una serilla.

  • Café vienés: Café solo, al cual se le añade nata montada.

  • Café irlandés (Irish coffee): Esto se sirve en copa de agua, se pone en una copa una cucharada de                                                azúcar moreno, en una tetera un whisky irlandés flambearlo y añadir un                                                café solo, completar la copa añadiendo muy despacio nata líquida o                                                    montada.

  • Café royal: Se impregna un terrón o azucarillo en chartreuse, se mete dentro de una taza de café                           solo, la cual se pone en la cafetera y se hace el café.